muffin al doppio cioccolato |
Se dopo tanti giorni di assenza
dal blog ( di cui mi scuso ma proprio non ho avuto tempo di postare le mie ricette), mi metto a preparare dei dolcetti doppio cioccolatosi vuol dire che ho
proprio bisogno di tirarmi su il morale.
E in effetti sono reduce (o forse non ne sono ancora del tutto uscita) da uno dei periodi più complicati della mia vita. Ma chi non ne ha di periodi così !?
Ormai abbiamo sistemato quasi
tutto nella nuova casa dopo il trasloco, i bambini hanno già iniziato la
scuola e i vari corsi ed ho praticamente ricominciato a “vivere in macchina” per
accompagnarli qua e là – con la differenza che mi trovo in una città che non
conosco e ogni tanto finisco dalla parte opposta a quella in cui sto
cercando di andare - non ditemi di usare il navigatore perchè ho un malsano
rapporto con la tecnologia.
Oggi per di più piove, a tratti a
dirotto, e prima di uscire di nuovo . . . ci vuole una bella merenda
super cioccolatosa!!!
INGREDIENTI (per 12 muffin )
·
200 gr
di farina 00
·
140 gr
di zucchero
·
½
bustina di lievito per dolci
·
50 gr di
cacao amaro
·
150 ml
di latte
·
2 uova
·
50 gr di
burro fuso oppure ½ bicchiere di olio di semi di mais
·
1
pizzico di sale
·
12
quadrottini di cioccolato fondente (tenuto 5 minuti in freezer così durante la
cottura non si brucia)
Preparazione :
Come tutti i muffin anche questi si
preparano in cinque minuti seguendo il classico procedimento con cui si
preparano in due ciotole distinte ingredienti secchie e liquidi per poi unirli
e mescolarli rapidamente tra loro.
Quindi versare farina, zucchero,
lievito, cacao e sale in un recipiente. In un’altra ciotola mescolare latte,
uova, e burro fuso (o olio di semi) .
A questo punto versare i liquidi
nelle polveri e mescolare quanto basta ad amalgamarli fra loro. Ora l’impasto
per i muffin è pronto.
Dopo aver ottenuto l’impasto bisogna
riempire per metà ogni stampo per muffin
imburrato e infarinato oppure appositamente
foderato con i pirottini di carta oleata usa e getta.
Ho poi posto in ogni pirottino un
cubetto di cioccolato e ho completato con una cucchiaiata di impasto.
Cucinarli in forno statico per 20
minuti a 180°c.
Se possibile aspettare che si
freddino un po’ prima di mangiarli – io non ce l’ho fatta a resistere :) .
anch'io non ce la farei ad aspettare...gnammmm subito !!
RispondiEliminabelli alti e gonfi!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la vita nella nuova città!!
Elisa
veramente goosi e proprio coccolosi per queste giornate dal tempo altalenante; il cubettino di cioccolato resta bello cremoso? Un abbraccio
RispondiEliminadolcetti consolatori! Ci volevano no? complimenti sono bellissimi! un abbraccio Marina
RispondiEliminaGrazie per i vostri bei commenti;
RispondiEliminaç Stefania - direi che finchè il muffin è tiepido il cioccolato rimane molle poi si rapprende un po ma fa cmq un bel cuore cioccolatoso :)