torta di mele allo yogurt |
Se in una uggiosa domenica mattina vi svegliate con
pochissima voglia di fare e una manciata di briciole rinsecchite che alberga indisturbata nella vostra tortiera preferita, dove di
solito fa bella mostra di se qualche buon dolce fatto in casa, non perdetevi
d’animo!
Non tutto è perduto :D
Fate leva sulla vostra forza di
volontà e con il minimo sforzo preparerete questa buonissima e leggerissima
versione di plumcake rivisitato.
Un’idea veramente facile e veloce da
realizzare , nata per caso , dall’ esigenza di dare lo sfratto a quattro
briciole muffite che da troppo tempo avevano preso casa nella mia tortiera
e quella di accontentare un figlio che
adora la torta di mele e mi chiede di preparagliene una un giorno sì e l’altro
pure.
Torta di mele allo yogurt
Ingredienti
(utilizzare come unità di misura
il vasetto dello yogurt vuoto)
2 uova
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di riso
(-
facoltativa – si può usare tutta farina 00)
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 vasetto di olio e. v. di oliva
o olio di semi di mais
1 vasetto e ½ di zucchero
semolato
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di uvetta ammollata e
strizzata
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o un po’
di buccia di limone grattata finemente
5 mele tipo royal gala o renette
½ cucchiaino raso di cannella in
polvere
Il succo di ½ limone
Zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Innanzitutto mettere l’uvetta
ammollo in acqua tiepida.
Pelare le mele e tagliarle in
otto spicchi, metterle in una ciotola leggermente spruzzate di succo di limone.
Versare le uova, lo zucchero e un
pizzico di sale in una capiente ciotola.
Montare il composto con le fruste
elettriche.
Proseguire incorporando lo yogurt, l’olio e poi aggiungere un po’
alla volta la farina setacciata con il lievito,
mescolando con delicatezza per non far smontare il composto.
Unire l’uvetta strizzata, la vanillina ( o buccia di limone ) e la
cannella.
Versare il tutto in una tortiera
di 24 cm di diametro e completare ponendo sulla superficie le fettine di mela
affondandole leggermente nell’impasto.
Cuocere in forno caldo a 180°c per 30-35 minuti.
Quando è fredda si può spolverare di
zucchero a velo.
torta di mele allo yogurt |
Buona domenica !!!
Deliziosa e molto invitante!!! Complimenti!!! Felice giornata
RispondiEliminaeh questa giornata uggiosa chiama torta di mele!!! la tua è molto buona co lo yogurt :-)
RispondiElimina