Cerca nel blog

Traduci - seleziona lingua

Torta di mele allo yogurt



torta di mele allo yogurt





Se in una uggiosa domenica mattina  vi svegliate con pochissima voglia di fare e una manciata di briciole rinsecchite che alberga indisturbata  nella vostra tortiera preferita, dove di solito fa bella mostra di se qualche buon dolce fatto in casa, non perdetevi d’animo! 

Non tutto è perduto :D

Fate leva sulla vostra forza di volontà e con il minimo sforzo preparerete questa buonissima e leggerissima versione di plumcake rivisitato. 

Un’idea veramente facile e veloce da realizzare , nata per caso , dall’ esigenza di dare lo sfratto a quattro briciole muffite che da troppo tempo avevano preso casa nella mia tortiera e  quella di accontentare un figlio che adora la torta di mele e mi chiede di preparagliene una un giorno sì e l’altro pure.

Torta di mele allo yogurt


Ingredienti


(utilizzare come unità di misura il vasetto dello yogurt vuoto)

2 uova
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di farina di riso 
(- facoltativa – si può usare tutta farina 00)
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 vasetto di olio e. v. di oliva o olio di semi di mais
1 vasetto e ½ di zucchero semolato 
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di uvetta ammollata e strizzata
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o un po’ di buccia di limone grattata finemente
5 mele tipo royal gala o  renette
½ cucchiaino raso di cannella in polvere
Il succo di ½ limone
Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione


Innanzitutto mettere l’uvetta ammollo in acqua tiepida.
Pelare le mele e tagliarle in otto spicchi, metterle in una ciotola leggermente spruzzate di succo di limone.
Versare le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una capiente ciotola.
Montare il composto con le fruste elettriche.
Proseguire incorporando  lo yogurt, l’olio e poi aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito,  mescolando con delicatezza per non far smontare il composto. 
Unire l’uvetta strizzata,  la vanillina ( o buccia di limone ) e la cannella.
Versare il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro e completare ponendo sulla superficie le fettine di mela affondandole leggermente nell’impasto.
Cuocere in forno caldo a  180°c per 30-35 minuti.
Quando è fredda si può spolverare di zucchero a velo.

torta di mele allo yogurt
Buona domenica !!!

2 commenti:

  1. Deliziosa e molto invitante!!! Complimenti!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  2. eh questa giornata uggiosa chiama torta di mele!!! la tua è molto buona co lo yogurt :-)

    RispondiElimina

Se ti fa piacere lascia un commento!
Commenti anonimi non verranno pubblicati .
( Anonymous comments will not be published )
Flavia.

Trovi le mie ricette su gustosaricerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Petitchef

Ricette di cucina

Riconoscimento Net-parade

sito web