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Biscotti bicolore

biscotti bicolore

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Ieri pomeriggio, intorno all'ora della merenda, i miei bambini sono venuti da me con le faccette serie e un po' deluse,  avevano in mano  le scatole di latta dove di solito teniamo i biscotti fatti in casa ( e dalle quali loro attingono a piene mani "a tutte le ore"), erano tristemente ed insolitamente vuote!  
Sono talmente abituati a trovarci dentro "qualcosa" che sembrava quasi non credessero ai propri occhi :)
Così, coplice il freddo tipico dei "giorni della merla", ce ne stiamo rintanati in casa (mangiando polenta) e posso rimediare facendo questi semplici biscottini di frolla alla vaniglia e cacao .
Hanno un aspetto molto originale, senza tralasciare che sono anche buoni.
Facendo la ricerca della ricetta  su google veniva fuori un elenco infinito, ma quella de' La tarte maison  mi ha colpito tra tutte anche per la precisione geometrica dei biscotti.
Così ho deciso di provarla apportando qualche piccola modifica e questo è il risultato finale.

Ingredienti:
2oo gr di farina 00
50 gr di farina di riso
120 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai gr di cacao
1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

Preparazione:
Dopo aver impastato la frolla l'ho pesata e divisa in due parti, in una ho aggiunto due cucchiai di cacao e impastato ancora un po'. 
Poi l'ho lasciata riposare in frigo per un paio d'ore (avevo un po' da fare in realtà basta anche mezz'ora) e ho tirato due sfoglie di circa 20x30 cm le ho sovrapposte spennellando leggermente la superficie con un po 'di acqua per farle aderire meglio e lasciando la parte al cacao più lunga di 1 cm su i due lati  più lunghi. Bisogna poi arrotolarle facendo un salsicciotto che va avvolto con la pellicola e messo in freezer per 15/20 minuti. 
biscotti bicolore prima della cottura


Trascorso questo tempo si tagliano tutti cerchietti e si cucinano in forno a 180° c per circa 15 minuti devono solo diventare leggermente dorati altrimenti diventano duri.


biscotti bicolore appena sfornati

Partecipo alla raccolta di Irina



Con questa ricetta partecipo al contest  di Crema e panna  che scade il  28 febbraio 2013



Comunicazione di servizio ;)
P.s. Qualcuno avrà notato che ora compaio tra i sostenitori del mio blog mi sono involontariamente aggiunta all'elenco . . . a dimostrazione delle mie abilità informatiche :), volevo fare tutt'altra cosa . . . . per il momento non ho trovato il modo di rimediare :(  Se avete suggerimenti utili saranno graditi.

5 commenti:

  1. Mmmmmm.... bellissimi questi biscottini bicolore... gnam gnam... da mangiare tutti !!!!!
    (ahahahahahah.... pure io mi sono inserita fra i MIEI sostenitori e non so come togliermi...ahahahahahah.... come si vede che sono una frana...) Ciao ciao :-))

    RispondiElimina
  2. Grazie! . . . guarda mi servirebbe un corso intensivo per usare internet :)

    RispondiElimina
  3. Questi biscotti sono favolosi, chissà se riesco a farli così perfetti come son venuti a te... ci proverò!
    Mi unisco tra i tuo lettori! :D

    RispondiElimina
  4. Flavia, grazie per partecipare al mio contest, questi biscotti sono veramente golosi oltre che belli!
    Per favore, puoi inserire banner e link nella ricetta e in home?
    grazie mille. Stefania

    RispondiElimina
  5. Ricetta inserita, grazie mille per la tua partecipazione :-*
    Se ne hai altre, sei sempre la benvenuta.
    Buona serata. Stefania

    RispondiElimina

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Flavia.

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