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Brioches sfogliate e friabili di Anna Moroni


brioches sfogliate rapide di Anna Moroni


Questa mattina ho voluto fare una sorpresa alla mia famiglia sfornando delle brioches  calde calde per colazione. 
E' bastato alzarmi mezz'ora prima e per l'ora del latte e  caffè erano pronte in tavola.
Le avevo viste fare un po' di tempo fa alla Anna Moroni . 
Si preparano in pochissimo tempo e non necessitano di lunghi tempi di lievitazione per cui sono perfette anche per chi vuole stupire senza  troppa fatica.
Si impasta tutto con il mixer e si fa riposare solo una decina di minuti prima di tirare la sfoglia.



Brioches sfogliate veloci di Anna Moroni

Ingredienti per 16 brioches:

250 gr. di farina, 
125 gr. di burro, 
125 gr. di yogurt bianco intero, 
½ bustina di lievito per dolci, 
1 pizzico di sale, 
zucchero 1 - 2 cucchiai

per farcire:

 
marmellata  o nutella  q.b.  

(io ho usato marmellata di amarene)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

 
Preriscaldare il forno a 180°. 
Foderare una teglia con della carta forno.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo freddare. Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, compreso uno o due cucchiai di zucchero, azionandolo fino a quando si otterrà un composto omogeneo. 
Togliere l'impasto  dal mixer e lavorarlo un po’ con le mani, dividere in due e formare delle palle. 
Far riposare una decina di minuti coprendo con un panno o una ciotola. 
Trascorso il tempo di riposo tirare con il matterello un cerchio di pasta per ogni palla di impasto e ritagliare ognuno in  8 spicchi. 
A questo punto sulla parte larga di ogni spicchio si dispone un cucchiaino di marmellata o nutella (non esagerare altrimrnti in cottura fuoriesce utta) e arrotolare partendo dalla base più larga fino ad arrivare alla punta dello spicchio.
Infornare per 20 minuti e quando sono freddi spolverizzare di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Solo per un errore di digitazione
    ho cancellato un centinaio di commenti dal mio blog
    chiedo scusa a tutti
    e vi ringrazio per averli lasciati!

    RispondiElimina
  5. scusa senza uova? grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Gabriella sono proprio senza uova! Provale, veloci e buonissime. Ciao

      Elimina

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Flavia.

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